sábado, 21 de julho de 2012

PÃO DE MANDIOQUINHA INTEGRAL




Ingredientes: 
           2 colheres (sopa) de açúcar demerara
           3 tabletes de fermento para pão (45 g) 
           200 ml de leite de soja morno
           1/2 kg de mandioquinha cozidas e espremidas 
           3 ovos inteiros 
           100 g de manteiga
•           2 colheres rasas (sopa) de sal 
•           400  gr de farinha de arroz
-           200 gr de farinha de trigo integral
-           3 colheres (sopa) de semente de chia 

Preparo:

Junte o fermento com o leite e o açúcar. Mexa devagar, essa mistura vai fermentar.
Encorpore a mistura à metade da farinha de arroz e a metade da de trigo integral.
Vá juntando os demais ingredientes e por ultimo acrescentando as farinhas aos poucos ate desgrudar das mãos.
Faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Deixe descansar com um pano seco cobrindo.
Para saber o momento exato de ir para o forno, assim que as bolinhas estiverem prontas em uma assadeira, faca uma bolinha menor e coloque em uma copo com água, quando a bolinha subir, hora dos pãezinhos irem para o forno !
Antes do forno pincelar os pãezinhos com gema e óleo misturado 
Assar em forno médio 180 C (pré aquecido) 25 minutos.

Rende 45 pãezinhos 

2 comentários:

Tudo Sobre Moda disse...

Que delícia!!! Obrigada por compartilhar. Beijos.

Mariana Araújo disse...

Deve ser uma maravilha!

Estou com um super sorteio em parceria com Néctar do Brasil, vai lá dá uma conferida :)
http://belezapuraonline.blogspot.com.br